Diskusi dan Bertukar Pengalaman di Pernas AIDS V Makassar

Diskusi dan Bertukar Pengalaman di Pernas AIDS V Makassar

Pertemuan Nasional (Pernas) AIDS merupakan forum diskusi akbar para pemangku kepentingan dari setiap tingkatan dan sektor yang membuka ruang bagi para berbagai pihak yang bergerak di bidang penanggulangan HIV & AIDS di Indonesia untuk dapat saling berbagi pengetahuan dan pembelajaran terkait isu HIV & AIDS yang sedang berkembang, demi keselarasan dan percepatan program penanggulangan HIV & AIDS di Indonesia, serta membuka peluang lahirnya kemitraan-kemitraan strategis antara pemerintah, perusahaan swasta dan organisasi masyarakat sipil.

Pernas AIDS digelar 4 tahun sekali. Tahun 2015 ini Makassar terpilih sebagai tempat pelaksanaan yang kelima kalinya. Pada tahun 2015 ini Pernas AIDS V mengangkat tema “Saatnya Semua Bertindak”. Secara khusus bertujuan untuk mempersiapkan strategi baru untuk menghadapi tantangan penanggulangan HIV & AIDS setelah tahun 2015, termasuk memastikan Indonesia mencapai 3 Zeroes: New HIV Infections, Zero AIDS-related Deaths and Zero Stigma and Discrimination pada tahun 2030.

Tema ini diharapkan akan menggerakkan semua pihak untuk ikut berpartisipasi dan peduli terhadap upaya pencegahan dan penanggulangan HIV & AIDS di Indonesia. Tidak hanya pemerintah, tetapi juga swasta. Tanpa dukungan semua pihak, program pencegahan dan penanggulangan tidak akan mencapai tujuan.

Pernas AIDS V dihadiri 1000 orang peserta yang merupakan perwakilan dari instansi pemerintah, Lembaga Swadaya Masyarakat, akademisi, praktisi, jaringan populasi kunci, ODHA, perusahaan swasta, dan juga media massa.

Sumber: Kabar Pernas AIDS V No.1|2015

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *